Минор зимы

Сидорова Яна Борисовна
Всё опять наблюдаю сначала,
Адской  жалости было мне мало -
Ноет сердце не уставая,               
хлопьям снега тоску отдавая.

Грустный танец снежинок пушистых
под миноры шансона тоскливого,
кружась в воздухе, падают наземь -
так закончилась жизнь их счастливая .

Блекнет солнце в палитре лиловой,
фонарям отдавая причастие,
Меланхолия  поднебесья               
размывает все краски ненастья.

Скоро сумерки лягут на город,
свет луны отражая, как призрак;
Лишь морозный, суровый холод
королём ночи будет избран.

...........................................

январь 2017 год.