Про ёжика

Людмила Флоря
У ежа иголки есть,
Их количества не счесть.
Раз, два, три, четыре… сто –
Очень странное пальто.

Где был ёж, когда в лесу
Раздавали всем красу?
Для лисицы – пышный хвост,
Для медведя – шубу в рост.

Может на момент раздачи
Ёжик спал? Ну, не иначе!
Он проспал, зато теперь
Никакой не страшен зверь.

Даже мишка косолапый
Не растопчет его лапой,
Не захочет добровольно
Чтобы было ему больно.

И хотя медведь могучий,
Ёжик всё-таки колючий.