Пройдусь, с улыбкой отрешаясь...

Елена Грищенко 2
...Пройдусь, с улыбкой отрешаясь
От каждодневной суеты -
Себе сегодня разрешаю
Не торопиться. Свет звезды
В вечернем небе всё яснее,
И так приятна тишина
Внутри меня... Она сильнее,
Чем шум вокруг. Награждена
Я этим мигом, как предлогом
Неосторожный сбавить шаг...
Душа, слепая недотрога,
Вдруг отдаётся за пятак...
А, впрочем, кто здесь без изъяна?
В потоке сгрудившихся дней
Свеченье сладкого обмана
Спасительнее всех церквей...