Жизнь продолжает ткать неволею интриги

Алексей Кобец
Как белый снег на брошенной скамье,
Как белый лист в начале тёртой книги.
Словно клубок в роскошном ателье:
Жизнь продолжает ткать неволею интриги.

Казалось, что просчитаны шаги
И тропы все заблаговременно известны.
Но всё вернется во своя круги
Развеяв мрак глухой душевной бездны.

Наивно полагаясь на судьбу,
На долговечность бытия в контексте жизни.
Страшимся ускорять ходьбу
Меняя вектор не поддавшись укоризне.

На сердце камень сохранив
Мы закулисьем прошлого витаем.
Штурвал своих прерогатив
Порой другим предоставляем.

Насытившись вторичными людьми
Стремимся свой разжечь очаг.
Ценней всего прожить с детьми
В уютном доме при свечах.

И впредь не мешкая с вознёй
Ненужных дел и ожиданий.
Сметётся всё иной стезёй
В рассвете новых испытаний.