Отец

Егор Заречный
Я отца почти не видел
Он по тюрьмам срок мотал,
На него я не в обиде
Сыну его имя дал.

Он не вор и не убийца
Сложно это вам понять,
Честно жить-таков был принцип,
Не хотел его менять.

Жизнь короткую он прожил
Мать мою всегда любил,
Но с характером был сложным
Он его и погубил.

От него и мне достался
По наследству перешел,
От тюрьмы как волк метался
Шел судьбе на перекор.

Ведь его я понимаю
Жаль,что не могу сказать,
Его жизнь я проживаю
Чтоб допеть и доплясать.

Может он всё это видит
Держит сзади за плечо,
Никого чтоб не обидел
Дров не наломал ещё.

Он как птица бился в клетке
И душою был раним,
Своей жизнью поделился
Потому и мною чтим!