И вот еще один закат сменил рассвет...

Александра Филиппович
И вот еще один закат сменил рассвет,
А смерть с усмешкой чье-нибудь рождение…
А я ищу… Ищу твой запах, голос, след,
Спасая жалкие остатки вдохновенья.

Ищу в толпе твои глаза, твой взгляд
На улицах, вокзалах, в парках, скверах,
Ищу тебя  наощупь, наугад,
Отчаянно, дерзко, напролом, на веру…

Мне холодно.  Тепло  твоей    руки
Ищу в любой, протянутой навстречу.
И сердце ритм свой замедляет от тоски…
Она, как камень, давит мне на плечи.

Твой пульс, стучащий в унисон с моим,
Поймать, чтоб вскоре снова отпустить…
Пусть не придется в снегопаде долгих зим
Tебе  искать кого-то и... не находить.

А день за днем без передышки, ночь за ночью…
Ты как-нибудь услышишь на прощанье
Мою любовь, истерзанную в клочья,
Ее предсмертное неровное дыханье…