Песня в тайге

Воробьева Татьяна
Я  сегодня  бродила в  тайге,
 Все  искала  себя … и морошку.
Потихоньку  так  шла, налегке,
 Только песнями  грела  ладошки.

Был  бы  рядом  Миклухо-Маклай,
Он  бы выменял  груздь  на  гармошку,
Тут с  оглядкой  ходи-поспевай,
Тигры  бродят, ховайся , матрёшка!

Вдруг  звенит у  меня в  голове,
 Что-то  близкое, сердцу  родное.
Среди  елей, на  плюшевом  мхе
Обозначилось  путников двое.

На  пеньке  отдыхал  мужичок,
В  ковылях  голова  под  фуражкой.
Назвала  я  его Светлячок,
Ну  и спутница грелась к  тельняшке.

Да, гармоники лаковый взгляд
Не  одну заморочил  девчонку.
А глаза-то  сапфиром  горят,
Завальсирует  видно чертёнком!

Он  с мехами  сплетался в  тоске…
И  от «Сопок  Маньчжурии» ... слёзы!
Мы  втроём  побрели  по  тайге,
Вынимая  из  сердца занозы…

20 Января 2017г.