Нарушать не будем

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2015/01/24/1895

Обычай нарушать не будем –
вперёд ногами уплывём.
Попросим: "Вы не плачьте, люди! –
Не скоро мы ещё умрём!"

Напишем уйму книг и строчек,
поэму напишу, в роман
любовных вставлю заморочек,
и пусть сиреневый туман

закроет синий бор сосновый,
где сосны мачтами в зенит
возносятся зимой со звоном. –
Бор ленточный наш знаменит

единственный во всей России,
он словно тянется к звезде,
и выглядит всегда красиво –
такого бора нет нигде!