Воспоминание о Сибири

Наталия Луговец
03.02.2012
Кажется, весь мир покрылся инеем.
Кажется, весь мир уже озяб.
Пахнет воздух марганцем стерильным
И вот так уж много дней подряд.

И опять не радуют прогнозы-
Тридцать, сорок или сорок пять.
Если б уронить хотели слёзы-
До земли лишь льдинки долетят.

Потому не плачем, прочь унынье!
Впереди - весёлая весна,
Зажурчат, растреснуты, полЫньи,
Пробуждая реки ото сна.

Слава Богу- то не за горами,
Рядом, в мыслях. Руку протяни.
Верой пролети под небесами
И увидишь близкие огни

Солнца, разодетого нарядно,
Как жених, из горницы своей
Выходящего к невесте ладно
В свете, что любой зимы сильней...