Это как..

Ида Ида
Это как предательская дурацкая свечка на торте. Ты пытаешься её задуть, а она все горит. Или того хуже: потухает, а потом разгорается вновь. Ты пытаешься сделать всё, чтоб она потухла, но ничего не выходит. Все вокруг смеются, мол это забавно. Забавно - да, но только торт этот отнюдь не праздничный, хотя когда-то он может и был таким, и свеча негаснущая действительно приносила радость. А сейчас нет. Нет ни радости, ни праздничного торта. А рядом стоит похожий с виду торт, такой же праздничный, но только не когда-то, он до сих пор такой. И свеча в нём обыкновенная, один вздох и всё - потухло. Перегорело. Но ты все пытаешься потушить её. Свою, которая ещё горит. А не выходит. Не выходит ни-че-го. Вот и дышишь так потом - внутри ещё горит, а рядом все потухло.