Заплаты

Юрий Степ
Мы ищем белые заплаты
сердечных собственных прорех,
но видим в людях каждый атом
и видим в душах каждый грех.

Мы знаем, ЧТО на сердце худо,
но кто греху чужому рад,
тот ищет счастья в пересудах
и оттого не будет свят.

Очисти собственное око,
нам внешний суд не даст плода.
Грехи, как атомы, далёко,
любовь лишь рядышком всегда.