Каравелла

Артур Макаров Котовский
Мне подарили каравеллу,
Такую маленькую легкую,
Она летит по свету белу
В страну далекую, далекую.
Ушла из бухты спокойной, тихой
Навстречу волнам, ветрам и вихрям.

И не беда, что каравелла
В одной ладони умещается,
Она идет легко и смело,
Когда в шторма попасть случается.
Идет кораблик навстречу волнам
И не сдается ветрам и штормам.

Увидеть мир мечтаю с детства я,
Живу мечтой простой и смелою
О бесконечных путешествиях
С моею хрупкой каравеллою.
Уйдем, кораблик, навстречу волнам
И не сдадимся ветрам и штормам.

Мне подарили каравеллу,
Такую маленькую легкую,
Она летит по свету белу
В страну далекую-далекую.
Лети, кораблик, навстречу волнам
И не сдавайся ветрам и штормам.

 1975.