Подснежник

Елена Мелета
***
Сегодня, над коркою снежной
Проклюнулся нежный подснежник!
Ты маленький, сильный и храбрый!
Являешься в марте наградой.

Уходят колючие вьюги!
Помашем метелям рукою!
Проталинки тёплые в полдень,
А ночью перчаткой прикрою.

Дари свою нежность, подснежник!
Учи, как с морозом сражаться!
Твой хрупкий изогнутый венчик
Хотел бы подольше остаться.

Но жизнь его так быстротечна,
Уйдет вслед последнему снегу.
Порадуй подольше прохожих
Своим белоснежным успехом!

(14.01.17)
***