Случается в нашей стране и вот так-

Анатолий Артюшкин
Случается в нашей стране и вот так-
Открытие сделал учёный-мастак,
Но если амбиций он чьих-то задел,
Изгнанием будет его здесь удел.

И что любопытно, в защиту его,
Не выступят СМИ, доказать что легко,
Потерян малыш- в них поднимется шум,
Помочь мне, увы, не приходит на ум.

В мистичность впадаешь, подумав о том,
Какой перепиской составится том,
В которой открытья внедрить предлагал,
А позже стихами им Оды слагал!

Ода Творчеству, из цикла Оды (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2009/09/20/4880
Анатолий Артюшкин. Когда сидит в вас семечко таланта, Увидите- проклюнунось оно, Потянет вас туда, где музыканты, Пусть даже и не знаете вы нот. ... "Ода к радости" . mx1.philatelia.ru 600;495.