Воровка

Ефремова Мария
Мой спутник за руку меня ведет и тихо дышит.
Мы с ним крадемся, как последнее ворье.
В каком-то смысле, мы с ним - так и есть - воришки:
Жизнь - не твоё. ПОКА ЧТО - не твоё.

Хватай её. Грызи. Дери зубами.
Ты её юзала - но вот посмей забрать:
У тебя почву конфискуют под ногами.
Ты не владелица. Закон: в владельцах - мать,

Отец, и сын, и до святого духа
Владельцы все, ну кроме... да, тебя.
Им всем видней: младенцам и старухам,
Что обозначить именем "семья",

И что придать за смысл короткой фразе,
Тобой произнесенною ноль раз.

Крадемся. Ночь. И в этой лунной фазе
У нас последний - самый робкий - шанс.

Хватай! Беги! Дыши! Реви, что мочи
уж больше нет, но всё-таки - дави!!!
Дави осклизлый камень полномочий,
Перепиши понятие любви!

Исправь значения!Сорви уродства маски!
Всех неизвестных высвети иксы!
Мы с колыбели впитываем сказки,
Про то, как смысл наш - стирать ему трусы,

Про то, как жизнь спиралью крутится по свету
Вокруг усопших! Вокруг их костей!
Про то что "чти, родимая, заветы!"
Про скрепы, супчики, уборку и детей,

Про то, что верное, про то, что общепринято!
Про то, что ты - не в праве! Не должна!...

Кради! Воруй! Неси! И это - истина!
Убей понятия! Круши, не будь нежна!

И даже если в этот раз споткнешься
и даже если ты в толпе умрёшь,
твоя всё ж жизнь ТВОЕЮ назовётся,
борись, сестренка! остальное - ложь.