Ностальгия

Елена Бартенева Гридчина
До слез тревожит душу ностальгия!
И вечера нас сладкой грустью услаждают,
Покинутая снится издавна Россия,
Где журавлиный клин нас в детство возвращает.

Увы! Нам прожитые годы вспять не повернуть,
И стрелки времени назад не отвести.
Порой ночами глаз нам не сомкнуть,
Ведь родину вторую вновь не обрести.

Мудрей становимся с годами, свыше так дано,
И предначертаны Всевышним судьбы наши,
Засеребрилась на висках уж седина давно,
А ностальгия наполняет жизни чашу.

Нам бы росой на травах задержаться хоть на миг,
Наполнить память чувств незримою строкой,
Нам бы успеть прочесть рифмованный наш стих,
И слиться воедино с РУССКОЮ душой.
           2015г