В этом чертовом мире...

Сергей Анатольевич Богомолов
В этом чертовом мире,
Без надежды на свет,
Как Джузеппе Мальдини,
Я рисую портрет.

В дыме марихуаны,
Кисти трутся о лист,
Вместо глаз пентаграммы,
А во лбу аметист.

Вместо носа распятье,
Там где губы - река,
Вам мое восприятье,
Не понять за века.

Я на утро проснутся,
И на холст посмотрел,
Мозг мой видно свихнулся,
Я наверно сгорел.

Но пришел мой приятель,
И на входе застыл:
- «Боже, что за создатель,
Сей шедевр сотворил».

Я скажу, что художник,
С головой не дружил,
Он жевал листья коки,
И абсент с утра пил.

Да не важно все это,
Важен только итог,
Кто-то пишет поэмы,
Кто-то свой ведет блог.

В этом чертовом мире,
Без надежды на свет,
Я сегодня художник,
Ну а завтра поэт.

Делай то, что ты хочешь,
Победи в себе страх,
И тогда твое имя,
Не сотрется в веках.

20 января 2017