Слава по современному

Мая Голубева 2
Почему молодёжь наслаждается мерзостью,
Не тянется к знаниям, науке?
Чувство любви заменили только ненавистью,
Жизнь проводят в безделье и скуке.

Такое чувство-состояние молодёжи:
Стремятся выделиться среди них,
Безмозглость татуировок, персингов тревожит
Хотя в них выглядят хуже других.

Какая краса вокруг, величие природы,
Открытий сколько в мире, в тайнах смысл,
Каждый день земной гениальный у небосвода,
И лишь таланты всегда будят мысль.