Так легко

Артур Макаров Котовский
Так легко, не заботясь о всех,
Думать лишь о себе
И уютно жить без помех,
Улыбаясь судьбе.

Так легко делать то, что велят,
Наступив на мечты,
Все ошибки тебе простят,
Отвечаешь не ты.

Так легко играя судьбой,
Жить в стране дураков,
Быть всегда довольным собой,
Обхитрив игроков.

Так легко, никого не любить,
И не чувствовать боль,
Всё святое в себе убить,
Стать похожим на ноль.

Так легко себя заставлять
Честных песен не петь,
На копейки жизнь разменять,
А потом умереть.

1984.