Парадный вальс

Артур Макаров Котовский
Новенький мундир,
Шляпа с галуном,
Старый командир
На коне хромом.

Кукол ровный строй,
Балаган-парад,
В форме боевой
Клоунов отряд.

Бравый генерал
Влез на постамент,
Смотрит на страну
Словно монумент.

Марша мерный звон
Клонит всех ко сну,
Генерал смешон,
Страшно за страну.

1983.