Флибустьеры

Артур Макаров Котовский
Разбой, бардак на корабле,
Команде тошно в кабале.
Она служить устала для
Забав пиратов у руля.

Достойный нужен капитан,
Чтоб через бури и туман
Корабль по верному пути
Смог в гавань счастья привести.

Штурвал воров к себе влечет,
К нему стремится всякий черт;
Златые горы всем суля,
Дорваться только б до руля.

Потом плевать, куда рулить,
С ключом от трюма проще жить.
В чужой стране, в порту чужом
Сбежать с казною и добром.

А что с командой – все равно,
Пусть все отправятся на дно,
Там кораблей лежит – не счесть...
Акулам тоже нужно есть.

Кто в руки жадные прибрал
Желанный сладостный штурвал,
Рискует больше всех потом,
Остаться в бурю за бортом.

Команде нужно просто жить
И море жизни переплыть,
Высокой этой цели для
Прогнать пиратов от руля.

Разбой, бардак на корабле,
Бандиты виснут на руле,
На них грядет девятый вал
И страшно выпустить штурвал.

1998.