Очень тяжко с честными жить

Соболевская Анастасия
Очень тяжко с честными жить.
Часто ведь, они прямолинейны.
Не страшатся словами рубить,
Лесть не вытерпят благоговейно. 

Трудно с ними найти компромисс,
Как и ложь укрыть невозможно.
Самый частый их главный каприз
Обличать, не всегда осторожно.

Но они не бывают продажны...
Не бывают заметны в двуличии...
Не торгуют душою, что важно...
Не скрываются в чьем-то обличии...

Никогда не покинут! Утешат!
И в невзгодах вас не предадут!..
Светом радости скромно потешат,
Руку помощи Вам подадут...

Но и тяжко, ведь честными быть!
Это выбор души - не разумный.
Но такие сердца умеют любить
Самой чистой любовью безумной.



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

20.1.17