Из дневника День за Днём 19. 01. 2017г

Елена Мол
Из Дневника День за Днём 19.01.2017г

Плывёт серым облачком Зима, плывёт над зданьями, над садом.
Ай ли, празднику ты не рада? Что смотришь так настороженно?

Полусонно стоят деревья,
Свесив космы своих ветвей.
Тишиной тешит матушка в сквере
Снежных милых своих дочерей.

Ходят те меж деревьями белыми,
Чуть касаясь холодных стволов.
Любопытные девы не смелые
Сторонятся людей, громких слов.

А Зима смотрит с неба на землю,
Дев пытается чувства понять.
Почему радость в душах их дремлет?
Те печально взирают на мать.

Отчего взгляд девичий не весел?
Что томит молодую их грудь?
Может , сад для гуляний им тесен?
Льдинкой в сердце вселилась к ним грусть.

О снегах ли печалятся белых?
Иль не крепок Мороза стал дух?
-Что вы, дочки, такие не смелые?
Отчего вдруг задор в вас потух?
-Нам бы в лес, - молчаливо те смотрят,
Всё читает мать в синих очах,-
Уже скоро  в саду день субботний,
Желтопузый щебечет тут птах…
Нам на людях нельзя показаться,
Сарафаны уже не новы…

-Ледяным пояском подвязаться
Да убором похвастаться вы
Так хотите. Причина для грусти.
Но она так, глупышки, мала,
СнЕга, правда, в садочке не густо,
Но я скоро примусь за дела.
Кружевами своими побалую
Землю эту, конечно,  и вас.
Слёз смахните водицу вы талую,
А не то рассержусь я сейчас.

Вот Зима превращается в птицу.,
Полетела к своим закромам,
Та не будет на дочек сердиться,
По секрету поведаю вам.

Только много ль в запасниках снега
В тех заморских её закромах,
Что  хранятся у чуждого брега?
Много ль в наших холодных местах?

Обещалась, а мне так не хочется,
Пусть бы в ночь та снега те мела.
Помоги же Природа-пророчица,
Пусть на время отсрочит дела.

Встать бы утром, а снег за окошком
Нас порадует вновь белизной.
Не люблю, когда мною не прошен,
Я люблю, когда снег заказной.

Уже вечер под окнами бродит,
Мне б до дома без снега дойти.
А Зима тучки серые водит.

Только их надо мной не крути!
Подожди хотя б пару часочков,
А потом, коли так, пусть идёт.
Тки обновы своим снежным дочкам.

Как ты думаешь, та подождёт?