Просевший холмик

Татьяна Казовская
Есть ли предел у боли?
Есть ли у чувств граница?
Только в Небесной воле -
Рубящая десница.

Что развращать надежду
Призрачным ожиданьем?
Стража сомкнула вежды -
Мелочь для них - закланье.

Кто-то и развлечётся,
Зарево станет алым,
Словно в Палаццо Строцци
Можно бродить по залам.

А по большому блату -
Редко, кому есть дело,
Тем, кого тронут даты,
Выведенные мелом.

Прочие - стёжкой тонкой,
Да и молитв не молвя,
Лишь обойдут сторонкой
Этот просевший холмик...