Городская ёлка

Людмила Славнова
    Городская ёлка от гирлянд сверкает,
    Площадь новогодняя светится, сияет.
    Дед Мороз с Снегуркой хороводы водят.
    Сколько здесь народа! Глаз с ёлки не сводят.
    Дед Мороз подарки детям раздаёт.
    Кто стишок расскажет, песенку споёт.
    Кто - то заберётся на руки к нему:
    Хочется погладить бороду ему.
    И совсем не лютый дедушка Мороз,
    Вовсе не холодный его красный нос.
    И Снегурка - внучка - добрая душа.
    Она, как из сказки, но не изо льда.
    Здорово под ёлкой встречать Новый год
    И водить весёлый, дружный хоровод!