Сквозь прозу вечных дел

Ниушта Уоука
Сквозь прозу вечных дел
В явленьях чёрно-белых
Он рвался – за Предел!
За всё, в чём есть пределы!

Не смей! – велел Закон, -
Погибнешь неизбежно!
Не унимался Он
И вёл себя мятежно.

Он пробовал Посметь!
Но, погружаясь в Бездны,
Повсюду видел – Смерть.
И понял:
            «Бесполезно...
Предел преодолеть
Нельзя без встречи с Нею...
В Её огне – Сгореть!
Иначе – не сумею...»

И он, над цепью дней
Качнувшись взмахом жезла,
Влетел в чертоги – к Ней!
И тут – Она исчезла!..