Стих должен быть

Габерстро Андрей
                «Опять учишь…»!:)) / Из отзыва хорошего человека и поэта /.


                ***
Стих –  это не рассказ, снабженный рифмой,
Не  медленно  текущая  река.
Слова, бывает, льются песней хриплой,
Но в каждом нежность, счастье и тоска…

Он  должен  быть  частицею  поэта,
А  лит. герои – это  ширпотреб.
И  не  бывает  лучшего  сюжета,
Чем, сквозь года, свой авторский портрет.

Душа и сердце все, как есть расскажут.
В двух-трех катренах – это будет стих.
Поэзию  не  многословьем  вяжут,
А  чувствами  душевных  сил  своих.

                20.01.2017г.