Пять монет

Людмила Хасхачих
Жизнь потерялась, как будто монета -
Выпала ловко из левой руки.
Дом не построен. И песня не спета.
Дуб не посажен у светлой реки.

Вечно  - в долгу у заботы всегдашней,
Вечно  - бежала за призраком вслед.
Вечность спросила: «Когда ты отдашь мне
Те пять талантов мои, пять монет?»