Кто-то и где-то...

Ольга Клокова
Кто-то в роскоши "неприлично" живёт,
Нежится где-то, до головокружения...
А кто-то от голода, завтра умрёт, -
Ведь где-то нищета и унижения...


Там ненавистью платят за улыбку,
Сорят деньгами, словно "конфетти"!..
А кто-то, наказан жестоко за ошибку, -
Едва надеется увидеть медяки...


В элитных районах, домах-небоскрёбах,
Живут где-то, кто-то на виллах, гордясь...
В машинах шикарных, погрязших в угонах,
Детей развращают, совсем не стыдясь!


Бедные люди, в квартирах-лачугах,
Где-то и как-то хотят выживать.
В поисках жизни, замешаны в смутах...
Их дети голодные, устали страдать!


Кто-то весел, беспечен и счастлив, -
Отдыхает, не зная никогда труда!
У кого-то, весь век неудачлив, -
Боль и слёзы, и вечно нужда...


Там чей-то путь, - открытый и прекрасный, -
Всегда, везде им дан "зелёный свет"!
Другим же путь, - тупик не безопасный, -
Везде преграды, оскорбления, запрет!..