Я так старался о тебе не думать

Инесса Федотовская
Я так старался о тебе не думать,
В других объятьях коротая дни.
Клин клином вышибить. Но вечером
Осенним звоном раздался, нарушая ход Земли.

И ты вернулась, не планируя возврата,
Отбросив принципы и мнения большинства,
Призналась, что бесспорно виновата
И что во многом даже не права.

Я столбенея от внезапного порыва,
Взял паузу, подумать и признать,
Что я виновен тоже в том разрыве
И должен был тебя тогда понять.

Но мучиться виной-удел несчастных.
Терзаться я напрасно не привык.
Шанс дважды посылается нечасто,
И надо пользоваться, раз уж он возник.

Поехал я к тебе, и дождь осенний
Мне песни барабанил по стеклу.
Тебя просил я проявить терпение,
А сам подумал:"Больше не уйду!"