Стать собой

Юрий Губанов
Едва слышны
Мелодий звуки,
Они рождается во мне,
Слова нужны,
Уйти от скуки,
Отдаться творческой волне.

Горит звезда,
В небесной сфере,
Одна из ярких среди всех.
Летят года,
Года потери,
Я не познал в судьбе успех.

Жизнь не моя
Так мне казалось,
Я за кого-то просто жил.
Была семья
А мне мечталось,
Себя поэтом возомнил.

Дороги были
За порогом,
Задач я лёгких не искал.
Года прожили
С верой, богом,
И в жизни этой не пропал.

Мог написать,
Роман-поэму,
О моей жизни не простой.
Пришлось страдать,
За эту тему,
Хотелось стать самим собой.

С утра поймать
Мелодий звуки,
В моём распахнутом окне.
Тетрадку брать
И ручку в руки,
Летать на творческой волне.