Старое фото

Александр Николаевич Умнов
Застывшее мгновение, пыль веков
Как мало нам дано земного света
И время не щадит, давно забытый кров
Таинственна судьба, и не найти ответа.

Да, позапрошлый век, другие в нём черты
И женский взгляд другой,  другое время
И разгадать бы всё, и разузнать
Да как же тяжело такое бремя.

Нет не узнать, а как хотелось бы
Ведь это ж интересно, в самом деле
Людские судьбы, как они сложны
Но вдруг озноб, необъяснимый, в теле.

И я тихонько, фото то кладу
Век девятнадцатый, давно забытый облик
Течение времени, как той воды в реке
И чей то, померещившийся окрик.


(Давно забытый кров - старинные, обычно кирпичные дома)