Спящий город

Бонев Павел Любинтинович
В море огней

          спящий город

Засыпает

          огни не мешают,

Не мешает

          крещенский холод

И снежинки

          что не летают


Может завтра

          они растают

Надругательством

          над природой

А пока полежат

          помечтают

Под ногами

          сплошь гололёдом


Я частичка

          и город спящий

И снежинки

          что под ногами

Кажутся мне

          настоящими

А не зыбкими

          берегами