Скажи-ка, дядя...

Андрей Басацкий
Скажи-ка, дядя, тем татарам...
И этим, что сейчас воюют.
Ведь проливают кровь задаром.
Стреляют в ночь, и в ус не дуют.

Взгляни на небо голубое.
Им много тысяч долгих лет.
Бывает в жизни раз, такое.
Купите в мир себе билет.

Сложить оружие не трудно,
Важней понять, кто враг, кто друг.
Забыть о пакостях паскудных.
Спешить в объятия подруг!

Скажи, зачем такая сила,
На смерть, и тризну. отдана.
Не лучше ль, в жизни быть красивым.
Вкушая прелести до дна!

Как знать, быть может постепенно,
К нам осознание придёт.
И грянет мир, одновременно.
И красота... Тот мир спасёт!