Путь

Норин Евгений
Путь....

Где бы ты сам не был,
Кто бы не шел рядом,
И сколько миль сзади,
Сколько подошв стерто.
Будет открыто много,
Будет забыто больше.
Будет ползти дорога,
Ну а в конце что же?

Если б ты был рядом,
Если б ты знал где я!
Если б залез в мысли,
Там все равно пусто!
Было идей мало,
Станет еще меньше.
Лишь для тебя слово,
Лишь для меня песня!

Что будешь делать дальше?
Кто ты, незримый спутник?
И для чего рядом,
Бродишь со мной вместе?
Я лишь хочу света!
Я лишь хотел жизни!
Я лишь мечтал тихо,
Были ведь только мысли!

А на дороге вместе,
Я и незримый спутник!
И долетят вести,
Солнце в небе потухнет!
Звезды погаснут тоже,
Птицы собьются в кучу!
И для меня может
Вдруг разойдутся тучи!

Где бы ты сам не был,
Кто бы не шел рядом,
И сколько миль сзади,
Сколько подошв стерто.
Будет открыто много,
Будет забыто больше.
Будет ползти дорога,
Ну а в конце что же?