Сон знаниям не помеха

Владимир Луч
Дочка очень много знает,
Перед сном всё закрепляет:
Па – па Во..! Ма - ма Ю..!
Как звать дочку? Бу..!
Де – да Са..! Ба – ба Га..!
Как звать внучку? Бу..!
Дя – дя Ви..! Ладонь держу.
Как звать племянницу? Бу..!

Покажи, где у дочки нос?
Пальчик к носу –
Вот он нос!
Покажи, где твои губки?
Пальчик к губкам –
Посмотри!
Покажи, где твои щёчки?
Пальчик к щёчкам –
Вот они!
Покажи, где твой лобик?
Пальчик к лобику –
Смотри!

Всё перечислили
И уточнили, а потом:
Где у дочки подушка?
Покажи, как надо спать?
Головку, Люба, на подушку –
Баю, бай и крепко спать.


03:18 20.01.2017