Инаугурация?

Валерий Николаевич Белоусов
Кто-то накануне  инаугурации,
когда вокруг всё в прострации.
Разрухи полной и окончательной,
жизни текущей несознательной.
А кто-то знакомится с Духом, Своим,
индифферентный к слухам, чужим,
но и равнодушен к нациям,
невольным жить по зеленым ассигнациям.
Страдающим от долларового засилья,
голодающим и стонущим от его насилия.
Но тот, у кого инаугурация,
считает, что это флуктуация.
Ведь он взлетел до коронации,
благодаря зелёной ассигнации.


            записал 20.01.17 в 21:15
 
после прочтения Катрена “Политика (к инаугурации)”

http://blagayavest.info/poems/20.01.17_2.html