У тишины, настроенной на лесть

Альфия Габсатарова 2
                У тишины,настроенной на лесть.
                У темноты,наброшенной на плечи.
                Где не несет душа посильный крест.
                А в благодать вступает словно в речи.

                Там крутизна - захватит и сожжет.
                Там благочестие - сладкое подарит.
                Там волк - не убегает в лес,
                как трус дрожа,как - будто на пожаре.

                Там белый свет - бормочет красоту.
                Там вазочек цветы совсем не знают,
                произрастая,будто на посту.
                Пыльцой в футбол завистливо,играя.

                Там зрелище картечью - подрезает,
                укладывая в радость,как в аврал.
                Души - аврал,что строго - человечья.
                Калейдоскоп любви и грозных скал.

                ********
                21.01.2017