Я хотел бы стать повесой...

Евгений Курочкин
Я хотел бы стать повесой,
Ладить с юным Купидоном;
Чтоб писали поэтессы
Мне сонеты и канцоны;
И, смотря на все затеи,
Иронично, благосклонно,
Как охотничьи трофеи
Я  б на  Пояс  Ориона
Их подвешивал за крылья,
И подсчет вел понедельно,
Сколько мягкой звёздной пыли
Вымел из своей постели;
И раскладывал пасьянсы,
И  гадал  для  интереса:
Сможет сотня полу-Граций,
Заменить одну Принцессу?