Блаженство

Лидия Чеботарева
Села птичка у оконца,
Греет крылышки от солнца,
Ветерок ее ласкает,
Ей блаженство наступает.
Но вот тучка набежала,
Солнце скрылось, тепла не стало.
Проснулась птичка, не спит,
Дождик прохладный моросит.
Природа с птичкой пошутила,
Она блаженство на время получила,
Но блаженство вечным не бывает,
Жизнь разнообразна, все меняет.
Однако блаженство она поимела,
Искать его вновь полетела.
Ищи, ищи птичка дорогая,
Найдешь, будет жизнь опять такая.
Какую хочешь, сумей добиться,
Для этого нужно просто потрудиться.