Любимая Комета

Бесчувственный Романтик
Мне взаимности от Вас не нужно.
Пусть влюблён в Вас до кровавых слёз,
Мне хватает просто Вашей дружбы,
Без романтики, букетов красных роз,

Без ошибок и признаний томных,
Поцелуев и сплетений рук.
Мне довольно Ваших кудрей тёмных,
И по дереву костяшек тихий стук.

Мне хватает холода касаний,
Вашей трепетной - рабочей - тишины.
Вы - моё спасенье от страданий,
Потому что не хочу Вашей любви.

Истинное счастье для поэта -
Полюбить и ничего не ждать в ответ.
Вы моя любимая Комета,
Я ненужный Вам (и славно!) человек.