Новый год

Петрова Екатерина Андреевна
Новый год, новый день, новый час...
Но за ними ведь жизнь не кроется
                новая.
Хоть и ждем каждый раз,
что по-новому все устроится.
Мы - несчастными были вчера.
И несчастными будем сегодня.
Ожидаем, наверное, зря
                чуда.
каждую ночь новогоднюю.
Волшебство не преступит порог,
Погуляет лишь возле дома
Так какой же во всем этом прок,
в ритуале таком знакомом?
Заискрится в бокале оно,
То в чем наши растают желания!
Не исполнится все равно...
Ведь за встречей всегда расставание.
За любовью всегда боль.
А за жизнью всегда смерть.
"Поперек" порождает "вдоль".
За водою всегда твердь.

За водою всегда твердь...

За водою всегда твердь!
Солнце скрыто за облаками,
но оно все равно ведь
согревает своими лучами...
И молитву услышит Бог?
Да, конечно, вопрос извечный...но
над твоей головой потолок,
а вокруг Его бесконечность.
Новый год, новый день, новый час
Не за ними, а в них жизнь кроется!
Есть душа, в ней огонь не погас.
Все "само" никогда не устроится...
Жизнь устраивай Сам.Путь открой глазам.
Ты свой мир открой всем другим мирам.
И тогда разрушишь давление стен,
И сумеешь всех избежать проблем.
Лишь когда своей "вере" поверишь сам,
Мир отроет дверь всем твоим мечтам.