Есть во поле цветок золотистый

Евгений Макаров 10
Есть во поле цветок золотистый:
Мягкий, тёплый как мать у кровати дитя.
Серебристой росой он умыт светлой, чистой
И стоит на ветру лепестками звеня.
Я припал к лепесткам и спросил тихо-тихо:
"Ты поведай мне тайну своей красоты".
Отвечает цветок, улыбаясь игриво:
"Тайна в том, что есть Бог,
Тот кто создал цветы".