Покаяние На Алтаре Любви

Василий Городничий
                Елене Т.

Мир был глух к моему призыву:
Творить добро.
Ты любила и прекратила -
Мне все равно.
Не гореть, не рыдать от счастья
На почве зла.
Я твердил о любви и страсти -
А ты ушла...

Я не слушаю, я не слышу, ведь нет тебя,
Непонятно, зачем мы дышим, когда Земля
Превратилась в канаву злости и пустоты,
Как бесценны златые горсти, когда есть ты.

Возвращайся ко мне скорее - я буду ждать,
Но, в объятьях другого млея, тебе плевать!
Так зачем же мне жить на свете без ласк твоих?
Почему должен быть в ответе - за нас двоих?

Мир был глух, и ему не больно - хоть я грустил.
Я, страдая, увы, нисколько не разлюбил
Ни тебя, ни твои объятья, ни страсть к тебе,
Я рыдал и неслись проклятья - по всей Земле...

                2000