След на земле

Елена Бартенева Гридчина
Жизни дар на земле не случайно нам дан,
Чашу знаний испить Творец в руки нам дал,
Нелегко на пути ту тропу отыскать,
По которой к идущим снизойдет благодать.

Как найти для себя путеводную нить,
Навсегда неземной рай в душе сохранить?
Не удастся конца и начала найти,
Рождены на земле, чтоб прийти и уйти.

Гнев бросая с презреньем уходящему вслед,
Горькой правды тирады услышим в ответ,
Не старайтесь друг друга во лжи уличать,
Оставляя на сердце позора печать.

Зачастую при жизни ставят нас ни во что,
Уходя, оставляем свое ремесло.
Семя малое – жизни грядущей Побег,
Свои ветви протянет к высотам Побед.

Беспощадное время – властелин на земле.
Мы уходим в безмолвье, растворяясь во мгле.
Из глубин Мирозданья льется вечности свет,
Освещая незримый уходящего след.
                2016г.