Инфинитивы-22. Прогуляться

Сергей Батурский
Прогуляться по старым знакомым местам
      Где уж не был сто лет
Утереть постаревшим маститым мостам
      Рукавом парапет

Проскользнуть сквозь дворы, укрываясь от глаз
      Вездесущей толпы
И смотреть, как над крышами встали, молясь
      Колоколен столпы

Полоса на снегу — думать, след от саней
      А не след колеса
И куранты услышать у самых ушей
      Как друзей голоса

И в целительном поле незыблемых стен
      Напряжение снять
И, поверив, что всё в мире без перемен
      Словно купол, сиять

Прогуляться по добрым знакомым местам
      Где уж не был сто лет
И потом, обессилев, предаться мечтам
      На рабочем столе