В кругу друзей

Ярославна 7
В кругу друзей, вдали от ссоры,
Забыла  я   про  сложный   мир,
Что  догонял  меня  и   спорил,
Тревожно   мучал    и    бесил,
Но   тех  людей теплом согрета,
Слегка   оттаяла,         ушла,
Ушла    назад,    заботы  нету
И     удивляется          душа,
Как  много в  сердце сохранила
Воспоминаний    о        былом.
Тепло   светло,   наивно  было
Мне   под   отеческим   крылом
Моей   любимой   "альма матер",
Что  научила    жить    гуртом.
Забыла   я    все  мысли разом
О    невеселом    и     плохом.
Они ,    как    сложные фигуры
Застыли,    росчерком    пера,
В морозном небе;   город синий
Меня    невольно       услыхал.