Горное сновидение. К фото сына Влада Багно

Валентинка Павлова
Горное сновидение. К фото сына Владислава Багно. Дагестан. Октябрь 2016г.


Октябрь здесь в горах Дагестана.
И облако будто бы снится.
Оно туманом густым
На горы, деревья ложится.

Снежок разбросался везде.
Ему здесь ночлег пригодился.
Летел высоко он с небес,
И понял, что как утомился!

Не спорят деревья здесь с ним.
Владенья он их не нарушил.
Украсил какие собой,
А больше их говор всех слушал.

Подвластны и лету, весне, -
Как бурно они расцветают.
А в жаркое лето, - когда, -
Они изумрудом сверкают.

Красавица осень, - пора, -
Украсила разно деревья.
Здесь зелень и кобальт, охра,
И чёткое их разделение.

Любуюсь... Пейзаж-то каков!
И горы, и снег, и деревья.
Порадовать автор готов,
А с ним побывала и здесь я.

20.01.17.