Не участвую...

Виктор Симоненко 2
Не участвую в массовых сумасшествиях
Не пляшу под дудку халдеев
Мне по сердцу путешествия
И подалее от иудеев
Захлебнуться свободой природною
Смотреть с облачка в небо синее
И всё чуждо мне инородное
И не чувствуюсь здесь миссиею
Ну а попросту в жизни бродягою
Предрасположенным к странствиям
Мелким шрифтом списанною бумагою
И иными непостоянствами
Мне в ладонях природы родственней
Уживаться под шепот ветреный
И когда с дремотою бодрствую
Мчусь по миру за километрами…
Не планирую нет желания
Только мне паруса распустятся
Поменяется состояние
И шальная тоска  запустится
Вдаль лететь поскорей к неведомым
Неизведанному заранее
И за радостями лишений бедами
И в пути встретить утро раннее
Когда солнечный лучик ласково
Пробуждается вместе с песнею
В настоящее в мир со сказкою
Так ведь жить всегда интереснее…
   Сеня
  19 января 2017 год