Хороша собою

Вавикур
Уже солнышко с утра,
    А мороз - весь месяц!
        Нынче - лоно января:
            Вот и куролесит.
Только он способен так
    Солнце слить со стужей,
        В коем есть особый смак,
            Экстремалам нужный.
Небо ясно, белый снег,
    Голубые тени,
        Нестерпимо яркий свет -
            Так рисует гений!
Поразительный контраст
    Солнца и мороза -
        Живописная пора,
            Где беЗсильна проза
И поэзия слаба,
    О, перед природой.
        Что слова? Увы, слова
            Не спасут и одой.
Ощущения, что есть
    При свиданьи с миром,
        Где пока хватает мест
            Тех, что сердцу милы.
Наша русская зима
    Хороша собою:
        Стужи ей не занимать,
            Снега - нет отбою!

            23.01.2013